Поиск

Новая коллекция шляпок Piers Atkinson

Участник программы Digital Fashion Shows

Новая коллекция шляпок Piers Atkinson

Buro 24/7 продолжает знакомить читателей с участниками программы Digital Fashion Shows — проекта Swarovski, the CFDA и the BFC, в рамках которого они выбирают самых перспективных молодых дизайнеров и дают им возможность продемонстрировать свои таланты на платформе digitalfashionshows.com.

Один из дизайнеров, наверное, чуть более известен, чем многие другие. Зовут его Пирс Аткинсон, и он — автор популярной шляпки Анны Делло Руссо в виде огромных золотых вишен. А также художник, иллюстратор, дизайнер костюма, организатор вечеринок и даже диджей — короче говоря, человек с огромной жаждой жизни.

Своим главным качеством — любопытством — он обязан своей семье. Вырос он в британском графстве Норфолк, в окружении трех женщин — матери Хилари Эллиотт, шляпницы в театре, бабушки Лесли Гордон, художницы, иллюстратора и писательницы, а также сестры Люси, фотомодели. 

Новая коллекция шляпок Piers Atkinson (фото 1)

Дальше была учеба в Бристольском университете, переезд в Лондон, работа с художником Эндрю Логаном и дизайнером Зандрой Роудс. А потом — в 2008 году — был запуск дебютной коллекции, которая оказалась удачной и привела Пирса Аткинсона к коллаборациям с Ashish, Ashley Isham и Noki. А еще — к дружбе с любимыми клиентами: Анной Делло Руссо, Кейт Мосс, Рианной, Паломой Фейт и Ширли Бэсси. Последняя, к слову, надевала его шляпки на скачки в Аскоте и показывала их на выставке Hats: an Anthology by Stephen Jones в музее Виктории и Альберта.

Шляпки Piers Atkinson нам действительно нравятся. Ироничные, смелые и притягивающие к себе взгляды — не такие ли нужны индустрии моды сегодня, во времена популярности streetstyle и модных блогов? Благо, купить их можно чуть ли не на всех пяти континентах от Китая до США, от Италии до Японии.

Новая коллекция шляпок Piers Atkinson (фото 2)

Новая коллекция шляпок Piers Atkinson (фото 3)

Новая коллекция шляпок Piers Atkinson (фото 4)

Катя Ухлинова

8 апр. 2013, 09:00

Оставьте комментарий

загрузить еще