Поиск

Новая книга о Перри Эллисе

При участии Parsons

Новая книга о Перри Эллисе

Нью-йоркская школа дизайна Parsons и CFDA (Американский совет дизайнеров моды) представили новую книгу о Перри Эллисе "Perry Ellis: An American Original" издательства Rizzoli. Легендарный дизайнер ушел из жизни в возрасте сорока шести лет, в 1986 году. 

Собравшиеся по случаю презентации гости вспоминали дизайнера и свою работу с ним. Общее мнение высказала Диана Фон Фюрстенберг, президент CFDA: "Он был очень современный. Слегка таинственный. И он был крут." А Саймон Коллинз, декан из школы Parsons, признался, что Эллис помог определить американский стиль и доказать, что американский дизайнер может играть важную роль в мировой моде.

Новая книга о Перри Эллисе (фото 1)

Кульминацией программы стала самая большая выставка работ Эллиса со времен показа его осенне-зимней коллекции в 1986 году. Собирали их бывшие клиенты и коллеги дизайнера, в частности его ассистенты Патрисия Пастор и Джед Краскелла. Удалось отыскать 69 нарядов, созданных с 1978 по 1986 годы.

На том же вечере дочь Перри Эллиса Тайлер Александра Галлахер Эллис представила свою дизайнерскую работу. Тайлер пошла по стопам знаменитого отца и производит сумки под брендом Tyler Alexandra. Логотип компании пишется курсивом, воссозданным по почерку Эллиса. "Он часть каждой сумки, которую я делаю", — сказала она.

Новая книга о Перри Эллисе (фото 2)

Перри Эллис с моделями и защитником Принстонского университета, осень 1978 года

Новая книга о Перри Эллисе (фото 3)

Perry Ellis весна 1980

Новая книга о Перри Эллисе (фото 4)

Пальто Perry Ellis, осень 1984

Buro 24/7

21 окт. 2013, 15:15

Оставьте комментарий

загрузить еще