Поиск

Нью-йоркская неделя моды прощается с Линкольн-центром

В поисках нового дома

Нью-йоркская неделя моды прощается с Линкольн-центром
Февральская неделя моды в Нью-Йорке стала последней, главным местом действия которой был Линкольн-центр. Куда теперь переедут показы большей части американских дизайнеров, до сих пор неясно — но до сентября у организаторов достаточно времени на поиски

Хотя в последнее время все больше американских дизайнеров свои показы устраивали на отдельных площадках, Линкольн-центр оставался главной локацией нью-йоркской недели моды на протяжении пяти лет. Переехать NYFW пришлось не только из-за того, что основные ее участники разбегаются по сторонним площадкам (дальше всех убежал Александр Ванг, который звал гостей в Бруклин). Все проблемы Линкольн-центра начались из-за парка Дамрош, находящегося на его территории. Компания NYC Park Advocates и государственный комитет по экологической безопасности подали жалобу на нецелевое использование парка Дамрош, и Верховный суд штата Нью-Йорк постановил, что Линкольн-центр не станет продлевать соглашение с IMG Fashion, срок которого истекал после февральской недели моды. 

Сентябрь, хотя и незаметно, продолжает приближаться вместе со следующей модной неделей. А вот где именно она пройдет, до сих пор неясно. По слухам, новыми основными площадками NYFW могут стать здание Skylight на Moynihan Station, площадь Скайлайт Кларксон или же тент, установленный в Трайбеке. Все это, впрочем, лишь временные меры: к 2017 или, по крайней мере, 2019 году должен быть построен Culture Shed, новое пространство для NYFW — но сейчас неделе моды все еще нужен новый, пусть и временный дом. До этого, напомним, в течение долгих 17 лет все модные редакторы и блогеры Нью-Йорка собирались в Брайант-парке. 

 

 

Buro 24/7

13 апр. 2015, 20:15

Оставьте комментарий

загрузить еще