Поиск

Новая выставка об Иве Сен-Лоране посвящена его коллекции 1971 года

La collection du scandale

Новая выставка об Иве Сен-Лоране посвящена его коллекции 1971 года
Новая выставка, которая планируется Фондом Пьера Берже — Ива Сен-Лорана, посвящена коллекции дизайнера 1971 года, которая была вдохновлена стилем 40-х. Публике представят 40 образов из той исторической коллекции, в свое время ставшей скандальной

Эта весенняя кутюрная коллекция 1971 года сейчас не так известна, как другие работы Сен-Лорана, но в 70-х, сразу после выхода, она вызвала настоящий скандал. Дизайнера обвиняли и в чрезмерной вульгарности его моделей, и в романтизации самой темной страницы парижской истории — Парижа времен немецкой оккупации во Второй мировой.

Но особенно оскорбительным для публики стало то, что коллекция принадлежала к линии haute couture, которая считалась довольно безопасной и консервативной территорией — эксперименты в коллекциях prêt-à-porter всегда воспринимались с куда большим спокойствием. Поэтому новая выставка, которая в четверг открывается в Фонде Пьера Берже — Ива Сен-Лорана, получила название, которое говорит само за себя, и продлится Yves Saint Laurent 1971, La collection du scandale до 19 июля.

Новая выставка об Иве Сен-Лоране посвящена его коллекции 1971 года (фото 1)

Новая выставка об Иве Сен-Лоране посвящена его коллекции 1971 года (фото 2)

Посетителям покажут 40 полных образов из коллекции (всего их было 80), а также сопутствующие аксессуары, скетчи, страницы журналов и газет с отзывами о коллекции и видеозапись с показа. Куратором выставки стал Оливье Сайяр, директор модного подразделения Palais Galliera. 

Buro 24/7

17 марта 2015, 09:50

  • Фото: Sophie Carre/Fondation Pierre Berge

Оставьте комментарий

загрузить еще