Поиск

В Париже открывается выставка из личных коллекций Ива Сен-Лорана и Жака Дусе

Jacques Doucet – Yves Saint Laurent, Living for Art

В Париже открывается выставка из личных коллекций Ива Сен-Лорана и Жака Дусе
Новая выставка, которая планируется Фондом Пьера Берже и Ива Сен-Лорана, представит публике личную коллекцию редких предметов интерьера от Сен-Лорана и Жака Дусе

Как известно, обоих дизайнеров объединяла страсть к уникальным предметам и произведениям искусства. Личные коллекции Ива Сен-Лорана и Жака Дусе соперничают с известными галереями. 

Экспозиция представляет собой точные копии комнат их владельцев: например, первые три — с 33 rue Saint-James, на которой жил Дусе, а другие две представляют часть особняка Сен-Лорана на 55 rue de Babylone. Куратор проекта Жером Нотр сообщил, что выставка включает более 120 работ, среди которых оригиналы Хуана Миро, Эдуарда Мане, Франсиско Гойи, Пита Мондриана, Анри Матисса и Энди Уорхола. В частности, экспозицию украсит и такое редчайшее произведение, как кубистическое полотно Пабло Пикассо «Музыкальные инструменты на столике» 1914 года. 

В Париже открывается выставка из личных коллекций Ива Сен-Лорана и Жака Дусе (фото 1)В Париже открывается выставка из личных коллекций Ива Сен-Лорана и Жака Дусе (фото 2)В Париже открывается выставка из личных коллекций Ива Сен-Лорана и Жака Дусе (фото 3)В Париже открывается выставка из личных коллекций Ива Сен-Лорана и Жака Дусе (фото 4)

Buro 24/7

15 окт. 2015, 14:55

Оставьте комментарий

загрузить еще