Поиск

New Balance подают в суд на Карла Лагерфельда

Неожиданный поворот

New Balance подают в суд на Карла Лагерфельда
Спортивная компания New Balance посягнула на святое — на великого и ужасного Карла Лагерфельда. Они подают на дизайнера в суд за модель кроссовок Karl Lagerfeld, которая от похожей пары New Balance отличается только одной буквой

Когда все дизайнеры дружно увлеклись спортом, а люксовые дома один за другим начали выпускать кроссовки haute couture, уже стоило ожидать чего-то подобного. Будем честными, кроссовки, созданные Карлом Лагерфельдом для собственной именной марки, действительно подозрительно похожи на одну из моделей New Balance. Черно-белая гамма (за вычетом серых вставок в NB), схожая разлиновка и очень похожими шрифтами написанные на боку буквы — вот только вместо классической нью-бэлэнсовской N Карл ставит, конечно, свою традиционную K. Но разные буквы на практически одинаковых кроссовках, дизайн которых принадлежит New Balance, по словам истцов, "вводят покупателей в заблуждение".

А как считаете вы: действительно ли в этой ситуации стоит говорить о плагиате? И насколько справедливы претензии New Balance?

Buro 24/7

4 июня 2014, 15:00

Оставьте комментарий

загрузить еще