Поиск

Net-a-Porter и Yoox завершили слияние

Дорогу молодым

Net-a-Porter и Yoox завершили слияние
На мировой модной арене произошло рождение нового супергиганта люксовых онлайн-продаж – Yoox Net-A-Porter Group (YNAP) с ежегодным доходом более миллиарда евро

Несмотря на то, что за месяц до завершения объединения компаний основательница Net-a-Porter Натали Массене объявила о своем уходе, слияние прошло весьма успешно. С этого дня акции новой компании будут котироваться на Итальянской фондовой бирже. Исполнительным директором YNAP назначен Федерико Маркетти, основатель Yoox. «Основой слияния было то, что две компании стартовали практически в одно и то же время, имели практически одинаковое видение, но руководствовались совершенно разными подходами. Мы двигались в разных направлениях, но это выглядело так, словно с самого начала все было запланировано для будущего сотрудничества. Это идеальное слияние», — прокомментировал Маркетти.

Рождение Yoox Net-A-Porter Group — одно из самых значительных событий не только в сфере онлайн-продаж, рынок, которых стремительно растет год от года, но и для индустрии моды в целом. Интернет-магазин Yoox thecorner.com активно поддерживает молодых начинающих дизайнеров, открывая их имена широкой аудитории. Кажется, теперь у новых талантов появилось еще больше возможностей для того, чтобы стать восходящими звездами модного мира. Ведь благодаря слиянию увеличилась география и охват аудитории онлайн-ритейлеров: доставка в 180 стран для 24 миллионов человек. Впечатляющие цифры, которые будут неуклонно расти.

Кристина Исигуро

5 окт. 2015, 12:00

Оставьте комментарий

загрузить еще