Поиск

Неделя высокой моды в Париже: Viktor & Rolf, весна 2014

Ожившая музыкальная шкатулка

Неделя высокой моды в Париже: Viktor & Rolf, весна 2014
Сюрреалистичные ожившие балерины выбрались из своих музыкальных шкатулок прямо на подиум Недели высокой моды — отличная завязка для фильма ужасов и идеальное резюме нового показа Viktor & Rolf

Первая коллекция haute couture, которую выпустили Виктор Хорстинг и Ральф Снорен после 13-летнего перерыва, многим показалась больше художественным жестом, чем модным показом. А другим — насмешкой над пришедшими на показ гостями. Похоже, что вторая коллекция продолжает положенную традицию  и что вернулись в кутюр дизайнеры будто бы шутки ради.

Неделя высокой моды в Париже: Viktor & Rolf, весна 2014 (фото 1)

Неделя высокой моды в Париже: Viktor & Rolf, весна 2014 (фото 2)

Конечно, все знают, что кутюрные коллекции  явно не главный источник прибыли модных домов, и вещь скорее имиджевая, а зарабатывают бренды на продажах вещей куда более прозаических. Но говорить об этом прямо с подиума во время собственного кутюрного показа, мягко говоря, не принято. Превращать коллекцию haute couture в промоакцию нового аромата и выводить на подиум двадцать девушек в очевидно посредственных вещах  тоже. Поэтому рассматривать этот показ иначе как очередной художественный жест просто невозможно. Ведь все мы знаем, какие талантливые и яркие дизайнеры эти двое голландцев.

Вера Рейнер

23 янв. 2014, 11:00

Оставьте комментарий

загрузить еще