Поиск

Неделя высокой моды в Париже: Valentino, весна 2014

Призраки оперы

Неделя высокой моды в Париже: Valentino, весна 2014
Новую коллекцию haute couture в цветовой гамме картин прерафаэлитов Мария Грация Кьюри и Пьер Паоло Пиччоли посвятили опере

Задал тему первый же выход: на подиум вышла девушка в платье, расшитом нотами — по длинной юбке ее наряда можно сыграть "Травиату" Джузеппе Верди. Здесь нашлось место и "Богеме" Пуччини, и "Кармен" Жоржа Бизе, и "Лоэнгрину" Ричарда Вагнера  именно рыцарю Лоэнгрину, приплывшему в ладье, запряженной лебедем, посвятили дизайнеры Valentino два первых "лебединых" платья, бордовое и пудровое.

 

На фоне заявленной темы неожиданным кажется появление платьев из джунглей  с изображениями львов, гепардов, слонов, змей и даже гориллы с детенышем. А с платья, закрывавшего показ, тигр, казалось, вот-вот спрыгнет и бросится на людей, сидящих и замерших в восторге в первом ряду. Эту часть Кьюри и Пиччолли посвятила Генри Перселлу, Джузеппе Верди и Амилькаре Понкьелли.

Неделя высокой моды в Париже: Valentino, весна 2014 (фото 1)

К тому, что искусство можно носить, а предмет искусства повесить не только на стену, но и на вешалку в собственной гардеробной, все уже привыкли  но такое взаимодействие с музыкой для зрителей, кажется, пока в новинку.

Вера Рейнер

23 янв. 2014, 09:20

  • Фото: www.imaxtree.com

Оставьте комментарий

загрузить еще