Поиск

Неделя высокой моды в Париже: Giambattista Valli, осень-зима 2014

Пора цветения

Неделя высокой моды в Париже: Giambattista Valli, осень-зима 2014
Как верно отметил сам Джамбаттиста Валли, выступая перед публикой на апрельском public talk в Музее Виктории и Альберта: "У Шанель был минимализм и черный цвет, у Сен-Лорана — смокинг, у меня — цветы. Да, иногда их бывает много. Я человек избытка"

Если девушек Кристиана Диора называли цветами за затянутые рюмочкой талии и пышные, как бутоны, юбки, то героинь коллекций Giambattista Valli вполне могли бы называть так за вид цветущий в самом что ни на есть прямом смысле. Хотя окрестить их "клумбами" язык не поворачивается, слишком насмешливо-негативный оттенок приобрело это слово по отношению к пестро одетым барышням, на каждой из которых цветов всегда столько, что позавидовала бы и цветущая яблоня. 

Но на этот раз свои привычные романтичные цветочные узоры дизайнер разбавляет строгой графикой. Сначала это тонкая полоска, исчерчивающая платья с пышными юбками в духе 50-х годов, потом  однородные блоки черного цвета, играющие на контрасте с окружающими их воздушными вышивками и аппликациями. Но и прежние воздушные девушки, любимицы Джамбаттисты Валли, все еще здесь и, конечно, полностью в цветах всех возможных видов. А к концу показа они и сами превращаются в огромные бутоны.

Вера Рейнер

8 июля 2014, 00:00

Оставьте комментарий

загрузить еще