Поиск

Неделя высокой моды в Париже: Elie Saab, осень-зима 2014

Магические свойства

Неделя высокой моды в Париже: Elie Saab, осень-зима 2014
Ливанский дизайнер делает платья исключительно для особенных случаев и, кажется, даже обладает волшебным умением эти особенные случаи в жизнь клиенток привлекать. Стоит на подиум выйти девушке в свадебном платье Elie Saab, как поклонницы дизайнера тут же начинают строить свадебные планы; стоит влюбиться в очередной наряд, как подходящий повод для того, чтобы его надеть, тут же находится

Платья, платья и ничего, кроме платьев, — так можно, замирая от восторга, описать любой показ Elie Saab. И дело не только в том, что для такой красоты трудно подобрать подходящие слова, потому что они просто вылетают из головы, но и в том, что ничего, кроме платьев (бесспорно, прекрасных), ливанский дизайнер и не делает. Свою нишу он давно нашел и из зоны комфорта не выходит, навсегда поселившись в волшебном мире дорогих тканей, сияния бриллиантов и завораживающего шуршания пышных юбок. Каждый год его ставшие уже практически легендарными платья меняются лишь косметически: вместо кристаллов, например, юбки расшиваются жемчужинами, боа из перьев заменяют меховыми накидками, оттенок синего светлеет от ультрамарина или берлинской лазури до пыльно-голубого.

Неделя высокой моды в Париже: Elie Saab, осень-зима 2014 (фото 1)

Но это все, в конце концов, не так уж важно — каждое из этих платьев все равно обладает волшебным свойством преображать и женщину, застегивающую на спине молнию, и реальность вокруг. И, как магический оберег, притягивать в жизнь покупательницы те самые особенные события, для которых и было рождено на свет.

Вера Рейнер

9 июля 2014, 19:10

  • Фото: imaxtree.com

Оставьте комментарий

загрузить еще