Поиск

Неделя высокой моды в Париже: Chanel, весна 2014

Девушки-маршмэллоу и спорт-шик

Неделя высокой моды в Париже: Chanel, весна 2014
Пастельные девичьи оттенки и спорт — эти тренды текущего сезона Карл Лагерфельд не готов отпускать даже ради создания коллекций haute couture. Поэтому модели надевают наколенники, велосипедки и конфетные костюмы

В своей новой кутюрной коллекции креативный директор Chanel, кажется, изначально задался целью довести все тренды текущего осеннего и грядущего весеннего сезонов до самого края. Если в моде спорт-шик, вот вам наколенники и налокотники, сумки на пояс и сверкающие костюмы для занятий йогой. О кроссовках можно и не спрашивать, ответ слишком очевиден — Chanel стал уже вторым модным домом на этой Неделе высокой моды (после Christan Dior), выпустившим на подиум девушек в кроссовках. Но если у Симонса они были еще довольно ловко замаскированы, так что разглядеть в этих сверкающих и переливающихся всеми цветами радуги ботиночках спортивную обувь было сложно, то Карл говорит прямо и в лоб. Так же прямо и в лоб он берется за модный мохер и делает не просто пушистые свитера, а целые костюмы — и брючные, и с юбками миди. А уж пастельные цвета, невинная прозрачность и невыносимая легкость материалов, этой осенью активно пропагандируемые дизайнерами, и вовсе воцарились в кутюрной коллекции Карла Лагерфельда на первых позициях. А в противовес им идет несколько "черных" выходов с перьями — которые, конечно, также относятся к числу главных тенденций этой осени.

Неделя высокой моды в Париже: Chanel, весна 2014 (фото 1)

Неделя высокой моды в Париже: Chanel, весна 2014 (фото 2)

Неделя высокой моды в Париже: Chanel, весна 2014 (фото 3)

При этом выглядит коллекция просто волшебно. И когда шествие нимф в розовых кроссовках и прозрачных платьях завершает "свадебный" выход Кары Делевинь с венком на голове, кажется, что под руку с Карлом Лагефельдом на поклон выходит не давно надоевшая Кара, а настоящая девушка-весна.

Вера Рейнер

21 янв. 2014, 16:30

  • Фото: imaxtree.com

Оставьте комментарий

загрузить еще