Поиск

Неделя мужской моды в Париже: Saint Laurent

Рок-коллекция

Неделя мужской моды в Париже: Saint Laurent

Эди Слиман сейчас популярен как никогда: в магазинах Saint Laurent по всему миру появляется его дебютная женская коллекция, а вчера он впервые показал и мужскую — в рамках недели моды в Париже. И, как и в случае с женской коллекцией, не стал устраивать революций, а вместо этого сохранил присущий мужскому образу Yves Saint Laurent рокерский стиль и вывел на подиум четыре десятка самых что ни на есть настоящих рокеров — как из английского Бакингемшира, так  и из родного Лос-Анджелеса.

Неделя мужской моды в Париже: Saint Laurent (фото 1)

Первый из них вышел на подиум в черном узком костюме, черной же рубашке навыпуск и с длинной висячей серьгой. За ним последовал парень в кожаных брюках с дырами на коленях, объемном свитере, черном кейпе и легком леопардовом шарфе, небрежно обернутом вокруг шеи и свисающем почти до самого пола. Надо сказать, шарфы в этой коллекции удались: обязательно узкие, из шерсти или легкой летней ткани, в поперечную полоску или с леопардовый принтом, они добавили образам небрежности и правильной рокерской "крутизны".

Неделя мужской моды в Париже: Saint Laurent (фото 2)

Ну и что, что в мужской коллекции Эди Слимана для Saint Laurent нет места деловым костюмам, зато она напоминает времена парижских богемных вечеринок конца 60-х — время, про которое муза Сен-Лорана Бетти Катру говорила: "Мы просыпались по утрам только для того, чтобы понять, чем заняться вечером". Кроме того, именно так оденутся подростки на фестиваль Coachella, если когда-нибудь придумают сделать его зимний вариант.

Катя Ухлинова

21 янв. 2013, 09:00

Оставьте комментарий

загрузить еще