Поиск

Неделя мужской моды в Париже: показ Valentino, осень-зима 2014

Неброский couture

Неделя мужской моды в Париже: показ Valentino, осень-зима 2014
Мужская коллекция Valentino продолжает исследование племенных мотивов, начатое в женских коллекциях весна-лето и pre-fall, и готовит зрителей к началу недели haute couture

Мария Грация Кьюри и Пьер Паоло Пиччоли ставят перед собой масштабную задачу: создать haute couture для мужчин. "Кутюр — это часть ДНК нашего бренда, — сказал Пиччоли.  И мы считаем, что должны превносить его во все, что создаем". Но богатых вышивок, золотого шитья, кружев и прочих привычных атрибутов женских коллекций Valentino здесь не найти. Зная подход Кьюри и Пиччоли к созданию коллекций, можно с уверенностью сказать, что в каждую из этих вещей вложены невероятный труд, тщательность, внимание к самым мелким деталям, но при этом все выглядит довольно буднично. Строгие матовые пальто, брюки, напоминающие обычные джинсы, костюмы, похожие на пижамы из денима. Даже узорчатые крылья, отпечатанные на плечах пальто, выглядят совсем не нарядно, хотя такие же мы видели в женской коллекции pre-fall.

Но, в конце концов, суть кутюра не во внешней парадности, яркости и бьющем в глаза богатстве. Не зря говорят, что по-настоящему богатого человека, если это, конечно, не Анна Делло Руссо, из толпы бывает выделить сложно  потому что главным для него остается качество материала и то, как выглядит вещи с изнанки. 

Вера Рейнер

16 янв. 2014, 17:30

Оставьте комментарий

загрузить еще