Поиск

Неделя мужской моды в Париже: Hermes

Спортивный шик

Неделя мужской моды в Париже: Hermes

Что всегда отличало коллекции Вероник Нишанян — так это внимание к их будущим покупателям. Иначе говоря, вещи, которые она создает, сразу представляешь себе в витринах магазинов и на людях — кажется, что вы уже встречали их в реальной жизни, на своих друзьях и знакомых, а дизайнер просто увидела их и собрала в одной коллекции.

Неделя мужской моды в Париже: Hermes (фото 1)

Нишанян крепко стоит на ногах и всегда обращена к современности и реальности — она не склонна ни к глубоким историческим экскурсам, ни к театральности, ни к сложным эстетическим концепциям с многоуровневыми смыслами и подтекстами. Но это не значит, что в ее коллекциях нет полета: для Нишанян творчество — это прежде всего цвет, отправная точка ее коллекций. На будущую весну она предлагает разнообразные оттенки желто-зеленого и темно-оранжевый, традиционный для аксессуаров и текстиля дома Hermes. На этот же раз она обратилась к ярко-розовому, известному как фуксия, и канареечному желтому — они органично вписались в спортивно-непринужденно-элегантный образ этой коллекции.

Неделя мужской моды в Париже: Hermes (фото 2)

Отголоски горнолыжной формы присутствуют повсюду: свитера с рукавами из латекса и традиционной спортивной "маркировкой" — цветными полосками, стеганые брюки и джемпера, свитера с воротником-стойкой, узкие брюки из тонкой кожи, имитирующей нейлон, туристические ботинки на рифленой подошве и с ярким характерным акцентом — оранжевыми или желтыми шнурками, и единственная, пожалуй, ретронота коллекции, заимствованная у экипировки лыжников 1950-х и 1960-х, — широкие брюки-шаровары из мягкой и плотной ткани.

Неделя мужской моды в Париже: Hermes (фото 3)

Конечно, коллекцию Hermes невозможно представить без элементов подлинной роскоши — и прежде всего очень дорогих и эксклюзивных материалов. В данной коллекции их использование далеко не всегда выглядело убедительным и обоснованным: свитера с вставками из pony skin и кардиган из крокодиловой кожи (!) — наглядный пример того, что стремление к "статусности" может быть чрезмерным. Более сбалансированный вариант — куртки из редких видов каракульчи и стриженой норки. Двуцветные ремни из коричневой и рыжей кожи — традиционных для аксессуаров дома оттенков — понравятся тем, кто захочет приобщиться к эстетике Hermes, что называется, малой кровью.

Илектра Канестри

20 янв. 2013, 15:00

Оставьте комментарий

загрузить еще