Поиск

Неделя мужской моды в Париже: Maison Martin Margiela, весна-лето 2015

Все мы делим пополам

Неделя мужской моды в Париже: Maison Martin Margiela, весна-лето 2015
Коллекции Maison Martin Margiela редко обходятся без нотки безумия — но стоит убрать из коллекции брюки со штанинами разной длины или сшитые наполовину из джинсовой ткани, а наполовину из обычной, как остальная одежда сразу оказывается вполне доступной и для тех, кто к безумствам пока не готов

Несмотря на то, что сшиты многие вещи из парашютной ткани, которую вряд ли можно назвать изысканной или "дорогой" на вид, у команды дизайнеров Maison Martin Margiela определенно получилось полностью изменить наши представления об этом материале. Летящие длинные пальто бежевого и солнечно-желтого цветов выглядят так, что их с удовольствием надел бы классический джентльмен в стиле GQ, а не только поклонники авангарда от бельгийско-французской марки. Костюмы, широкие спортивно-пижамные штаны, которые на деле оказываются к тому же и полупрозрачными, бомберы с буквами — все это можно носить, не коллекционируя настороженные и удивленные взгляды проходящих мимо.

Но найдется в коллекции и кое-что для очень отчаянных: те самые брюки-шорты, у которых одна брючина вполне классическая, даже со стрелкой, а другая — от домашних мохеровых шорт. И, конечно, еще одна половинчатая модель, брюки-джинсы — этакий авангардный Тяни-Толкай, как из сказки Чуковского.

Неделя мужской моды в Париже: Maison Martin Margiela, весна-лето 2015 (фото 1)

Неделя мужской моды в Париже: Maison Martin Margiela, весна-лето 2015 (фото 2)

Вера Рейнер

27 июня 2014, 21:50

Оставьте комментарий

загрузить еще