Поиск

Неделя мужской моды в Париже. День 1

Balenciaga, Gosha Rubchinskiy, Carven, Haider Ackermann

Неделя мужской моды в Париже. День 1
В Париже стартовала мужская неделя моды — рассказываем о самых интересных шоу первого дня. На повестке показы Balenciaga, Carven, Haider Ackermann и Gosha Rubchinskiy

Balenciaga

Только прямые линии, самые простые, вычерченные по линейке силуэты и ясные цвета без примесей — никаких принтов, лишь однородные черный, серый и синий. Мужские коллекции Balenciaga и при Николя Жескьере не отличались фантасмагоричностью, теперь же все и вовсе сведено до максимально возможного в рамках приличий минимума. Кто-то скажет, что это скучно, кто-то обрадуется: ничего лишнего! И личного, впрочем, тоже.

 

Gosha Rubchinskiy

Российского дизайнера Гошу Рубчинского давно знают на Западе: ему покровительствуют Comme des Garçons, его вещи продаются в крупных зарубежных магазинах, а какое-то время назад трудно было взять в руки любой независимый модный журнал и не обнаружить там хотя бы одно упоминание о Рубчинском — как о дизайнере или фотографе. Его стиль узнаваем во всем, будь это коллекции одежды, вдохновленные скейтерами и детьми городских окраин, или фотографии с русскими церквями и мальчиками, похожими на беспризорников. В новой коллекции дизайнер снова не изменяет себе. Но хотя называется она "Арктика", яркие скейтеры Рубчинского в своих шортах, худи и кепках явно замерзли бы на морозном континенте в первые же секунды.

Carven

Героями Гийома Анри, креативного директора Carven, всегда становятся не взрослые мужи, а молодые мальчики — по крайней мере, те, кто остался мальчишкой в душе. Они стараются казаться бунтарями и долго учатся лихо засовывать руки в карманы и делать безразличный вид, но и за шапками-петушками, и за черными трениками все равно легко разглядеть человека с романтичным, почти рыцарским взглядом на жизнь.

В этот раз Гийом Анри, почти как Гоша Рубчинский, обращается к дворовой романтике. Мальчики Carven на этот раз  парни, тусующиеся на заправках и задних дворах школ, эстеты с футбольных трибун. И хотя спортивные костюмы, широкие штаны, которые так и тянет назвать штанищами, и униформенные плащи рабочих совсем не располагают к светлой ностальгии по юности, что же это еще, как не она?

Но все же можно сказать, что новая коллекция стала для Анри большим шагом в сторону  от своей прежней озорной и игривой эстетики он уходит к чему-то совершенно другому, ударяясь в классическую "моду улиц", которая до этого в мужской моде ассоциировалась у нас совсем с другими людьми. Интересно, стоит ли ждать подобных перемен поклонникам женской линии?

 

Haider Ackermann

Небольшая коллекция, которую наравне с мужчинами-моделями представляли Саския де Брау и Лия Кебеде, стала идеальным воплощением стиля творческой богемы времен молодости Патти Смит и Роберта Мэпплторпа. Некоторые герои коллекции будто только что встали с постели — или матраса на полу в мастерской, который успешно ее заменяет,  накинув на пижаму первое, что попалось под руку. Другие похожи на рок-н-ролльщиков со стажем, которые никогда не изменяют разве что узким кожаным брюкам, а в личной жизни руководствуются другими правилами. Дизайнер смело смешивает текстуры, создавая расслабленные и будто случайные образы. Особенно хороша полоска, которая напоминает не столько о классическом морском стиле, сколько о карикатурных тюремных робах.

Вера Рейнер

26 июня 2014, 08:30

Оставьте комментарий

загрузить еще