Поиск

Неделя мужской моды в Милане: Prada, весна-лето 2015

Стихии и преграды

Неделя мужской моды в Милане: Prada, весна-лето 2015
Показы Prada всегда превращаются в настоящие шоу: Миучча Прада, как и Карл Лагерфельд, не боится крупных форматов. И если он всего лишь превратил Grand Palais в гигантский супермаркет, то крестная мать всей итальянской моды целиком отдала пространство во власть воды

Вода  воплощение природной силы, которая в любой момент может выйти из-под контроля и мощным потоком снести все выстроенные человеком преграды. Когда поток вырывается, наше и без того хрупкое чувство безопасности растворяется в толще воды, пропорции искажаются, линии преломляются, и все становится совершенно чужим и незнакомым. 

В своей новой коллекции Миучча Прада обыгрывает вечное противостояние природы и человека, пытающегося укротить ее: модели проходят прямо по стеклу, покрывающему резервуар с водой, по прочерченным по полу безопасным линиям. Те же линии режут и сами вещи, белой строчкой проходясь по всем швам, которые есть в каждом предмете одежды. Плащи и юбки, жакеты и брюки похожи на рассматриваемые с высоты птичьего полета затопленные города, от которых остались только торчащие из толщи воды крыши домов. И хотя простая геометрия линий дает кажущееся ощущение безопасности и ясности, мы все понимаем, что оно обманчиво.

Вера Рейнер

23 июня 2014, 00:45

Оставьте комментарий

загрузить еще