Поиск

Неделя мужской моды в Милане: MSGM, Versace

День 1

Неделя мужской моды в Милане: MSGM, Versace
Первый день Миланской недели мужской моды можно считать подготовительным по сравнению с тем, что нас ждет в ближайшие пару дней: по-настоящему крупных показов было пока не так много. Рассказываем о еще нескольких из них — на повестке мужские шоу MSGM и Versace

MSGM

Хотя словосочетание "городские джунгли" набило всем оскомину еще этой весной, лучше описать ананасово-тропичесие принты из новой коллекции MSGM, выполненные в асфальтово-серой цветовой гамме, вряд ли возможно. Их дизайнеры марки сочетают со вполне цивилизованной клеткой и черно-белыми полосами дорожной разметки — выглядит это (воспользуемся еще одним устоявшимся и надоевшим определением) как идеальная униформа для жителя любого шумного мегаполиса.

 

Versace

Коллекции Versace для женщин, в общем, довольно предсказуемы. Мы всегда знаем, что за какую бы тему ни бралась Донателла Версаче, на выходе получится примерно одно и то же (за редкими исключениями, вроде последней осенне-зимней коллекции). С мужскими показами все куда интересней, и единственное, что можно сказать заранее: будет весело! Если предыдущую коллекцию критики ехидно называли приветом России и ее законам о гей-пропаганде, то у беззаботно-розовых костюмов весны-лета 2015 совершенно иная смысловая нагрузка. Новый показ Донателла Версаче посвятила Древнему Риму с Грецией и культу тела, царившему в те времена: здесь и драпированные, как греческие и римские тоги, топы к белоснежным плавкам, и близкая к телесной цветовая гамма. А кожаные куртки с отпечатанными черными силуэтами атлетов напоминают разрисованные вазы того же периода.

Древность дизайнер скрещивает с вполне современной Гаваной — на солнечных вещах розового и голубого цвета появляются принты в виде пальмовых листьев, а на плечи вешаются пляжные полотенца. Хватит думать о спасении мира, дайте просто расслабляться!

Вера Рейнер

22 июня 2014, 15:30

Оставьте комментарий

загрузить еще