Поиск

Неделя мужской моды в Милане: Gucci, весна-лето 2015

Свистать всех наверх!

Неделя мужской моды в Милане: Gucci, весна-лето 2015
Фрида Джаннини в новой коллекции Gucci представила очередную вариацию на тему знакомого всем морского стиля. А тягу к приключениям, мучающую любого морского волка, дизайнер скрестила с духом рок-н-ролла

Несмотря на то что десяток довольно расслабленных полосатых пижам, который мы насчитали в коллекции, выправке морского офицера не слишком соответствует, это история именно о нем — законопослушном морском волке в парадном мундире с золотыми, блестящими на груди пуговицами. Строгость военной формы в весенней коллекции Gucci легко уживается с униформой городских стиляг: укороченными брюками, шикарными белыми пиджаками, которые многим и без орденов на груди показались бы вульгарными, даже забрызганными краской подвернутыми джинсами. Уж они точно больше подошли бы подрастающему пирату, сыну всего корабля под черным флагом со скрещенными костями, — но если бы не все эти мелочи, вносящие в общую картину некоторый беспорядок, легко можно было бы и заскучать. 

Самой странной, забавной и оттого интересной деталью в каждом образе становятся сумки на широких, перекинутых поперек груди ремнях. Спереди они кажутся похожими на перевязи, которые совсем скоро украсят многочисленные ордена за военную доблесть. Но стоит модели завершить триумфальный проход по подиуму навстречу зрителям и обернуться к залу спиной, как становится ясно, что это огромный мягкий рюкзак или, еще забавней, "дутый" полосатый портфель с блестящей застежкой.

Вера Рейнер

23 июня 2014, 18:00

Оставьте комментарий

загрузить еще