Поиск

Неделя мужской моды в Милане: Ermenegildo Zegna, весна-лето 2015

На свежем воздухе

Неделя мужской моды в Милане: Ermenegildo Zegna, весна-лето 2015
Стефано Пилати представил свою третью мужскую коллекцию для итальянского дома Ermenegildo Zegna: дизайнер призывает мужчин выйти из привычной зоны комфорта, отказавшись и от спортивного уличного стиля, и от безопасной классики

Двумя днями ранее во Флоренции в рамках смотра мужской моды Pitti Uomo прошел показ Z Zegna, второй линии марки, на возрождение которой всерьез настроено руководство дома. Занимается ей не Пилати, а команда, возглавляемая Мюрреем Скаллоном и Полом Сарриджем. Классическое мастерство итальянского дома они скрестили со спортом, предлагая прекрасные брючные костюмы носить со свитерами-худи. Не то чтобы сейчас подобным можно было кого-то удивить и тем более скандализировать: и худи, и кроссовки в сочетании с абсолютной классикой уже давно вышли из категории "вне закона". Сам Стефано Пилати в прошлой коллекции тоже коснулся спортивного стиля, но лишь совсем чуть-чуть, в пол-оборота, придумав для своих героев несколько спортивных курток с отложными воротниками. Но сейчас, когда спорт становится одним из главных трендов, который, возможно, выходит на свой пик, нам особенно интересно было увидеть, решит ли Пилати в Ermenegildo Zegna последовать общему настроению, как его коллеги из "младшей" марки.

Но он, конечно, не был так предсказуем. Пилати по-настоящему выводит своего героя из привычной покупателям зоны комфорта, отходя и от проверенной временем классики, и от привычных и вполне стандартных типажей, и от спортивного стиля. Известный мастер сложного кроя, дизайнер концентрирует все внимание на архитектурных силуэтах и линиях, используя, чтобы их подчеркнуть, многочисленные полоски разной ширины и цвета: полосатыми становятся и пальто, и куртки, и целые костюмы, но выглядит это не по-моряцки, а современно, стиляжно в лучшем смысле этого слова, расслабленно, но при этом до мелочи выверено. И мы, уставшие в равной степени и от уже вызывающего скуку спортивного уличного стиля с его пестротой и логотипами, и от традиционных мужских костюмов, которые почти не меняются из сезона в сезон, рады дышать этим свежим воздухом, ворвавшимся на миланскую неделю моды с приходом Стефано Пилати.

Вера Рейнер

21 июня 2014, 18:18

Оставьте комментарий

загрузить еще