Поиск

Неделя мужской моды в Милане: Emporio Armani, весна-лето 2015

Рассечение и преломление

Неделя мужской моды в Милане: Emporio Armani, весна-лето 2015
Мужская весенняя коллекция Emporio Armani вся сложена из ломаных, раскрошенных и снова собранных в случайных комбинациях линий — как большая оптическая иллюзия, зашифрованная в без малого ста выходах

Крупная оптическая клетка, черная на белом и белая на черном, полоски разной ширины во всех возможных сочетаниях — геометрия и привычная монохромная графика в коллекции Emporio Armani оживают прямо на его моделях. Расстегнутая снизу до самой груди молния на куртке разводит полосы, превращая их в разомкнутые круги, простые прямые путаются, переплетаются и распадаются на кусочки. Похожее происходит, например, с ложкой, опущенной в стакан воды, которую граница между водой и воздухом в наших глазах "разрезает" на несколько частей.

От резких переходов начинает рябить в глазах, но их Джорджо Армани уравновешивает крупными блоками черного и темно-синего без примесей, на которых глаз буквально отдыхает. Но уже через десяток-другой выходов (а это, учитывая размах, с которым команда Emporio Armani подошла к выпуску коллекции, совсем немного — шутка ли, 90 выходов!) клетка возвращается в сочетании с новым повторяющимся принтом, только еще мельче, а полоски становятся тоньше и чаще.

Вера Рейнер

23 июня 2014, 17:30

Оставьте комментарий

загрузить еще