Поиск

Неделя мужской моды в Милане: день 3

Jil Sander, Marc Jacobs, Etro, №21

Неделя мужской моды в Милане: день 3
Неделя мужской моды в Милане в самом разгаре: рассказываем о самых интересных показах и презентациях третьего дня. В центре внимания коллекции Jil Sander, Marc Jacobs, Etro и №21

Jil Sander

Будущее Jil Sander в последнее время вызывало даже не вопросы, а серьезные опасения. Хотя дизайнерская команда отлично справлялась и самостоятельно, модный дом без креативного директора — идея плохая в 96 случаях из ста. Поэтому, когда недавно стало известно, что креативный директор для Jil Sander все-таки нашелся, им назначен Родольфо Пальялунга, мы вздохнули с облегчением. Мужская коллекция сезона весна-лето 2015, представленная в Милане, стала последней, созданной совместными усилиями дизайнерской команды марки — уже в сентябре мы оценим дебют Пальялунги.

Похоже, пастельные цвета, включая и традиционно "немужской" розовый, будут одним из главных трендов следующей весны. И нежно-розовые, и светло-голубые костюмы Versace и Jil Sander наверняка повторят бренды масс-маркета. Остается только гадать, решатся ли мужчины, о модных показах и последних тенденциях неосведомленные, вот так с ходу изменить свой гардероб? Или хотя бы приобрести единственный костюм цвета, по-брэдбериевски, сливочного мороженого или, по-дизайнерски, розового bubble gum? А для тех, кто не так смел, останется еще цыплячий цвет яичного желтка.

 

Marc Jacobs

О принте фламинго в женских коллекциях сказано уже, кажется, все возможное. А вот мужские показы они обходили стороной — но только до тех пор, пока внимательный дизайнер не заметил розовых птичек и не пригласил их на свое шоу. Фламинго шумно расселись по рубашкам:  в виде принтов — бомберам, в качестве вышивок лацканам пиджаков, как брошки,  и даже сандалиям.

Кроме физического присутствия напоминают об их визите уже после прощания брошенные улики: принты в виде оброненных на бегу розовых перьев, кораллово-розовый "цвет фламинго" и просто розовый, оставшиеся от гостей нам на память. Единственный альтернативный вариант — голубой костюм, который в розовом царстве весны-лета Marc Jacobs Menswear выглядит чужаком. Или же полоска, всегда остающаяся беспроигрышным вариантом. Такие вещи явно не способствуют повышению рабочего духа, но что вообще способно его повысить, когда на дворе лето?


Etro

По словам Кина Этро, креативного директора марки, вдохновением для новой мужской коллекции Etro послужила... еда. Точнее, картины итальянского художника Джузеппе Аримбольдо, прославившегося своими портретами, составленными из нее. Отсюда и "съедобные" принты на брюках и рубашках, костюмах и даже верхней одежде. Выбирайте на свой вкус, что вы предпочтете, детокс и здоровое питание с фруктами и рыбой или нездоровые, но вкусные лазанью и пасту?

 

№21

С тем, что пастельные цвета станут следующей весной неотъемлемой частью мужского гардероба, смириться многим будет уже непросто. Но Алессандро Дель Аква идет еще дальше, добавляя в гардероб мужчины №21 узоры из цветочных букетов, обычно применяемые в женской одежде, звериные принты и даже кружево. С ними, впрочем, соседствуют вполне традиционные силуэты и другие, более простые принты вроде шахматной мелкой клетки — только вместо черных квадратов дизайнер на этот раз рекомендует задуматься о, например, светло-желтых.

Вера Рейнер

24 июня 2014, 08:30

Оставьте комментарий

загрузить еще