Поиск

Неделя мужской моды в Милане: Bottega Veneta, весна-лето 2015

Пуститься в пляс

Неделя мужской моды в Милане: Bottega Veneta, весна-лето 2015
Последнюю женскую коллекцию Bottega Veneta Томас Майер посвятил девушкам, не умеющим обращаться со стиральной машинкой, и трагическим последствиям неправильно выбранного режима стирки. Его мужчины тоже выглядят расслабленно, будто бы не слишком заботясь об одежде, но все же не так безалаберны

На показе осенне-зимней коллекции Bottega Veneta модели выглядели как охотники или любители длинных вылазок на природу: в защитных компбинезонах, куртках, похожих на плащ-палатки и даже настоящих (почти) тулупах лесничих. А неизменными их компаньонами во всех походах оставались спортивные брюки. На этот раз Томас Майер решил вернуть своих поклонников в явно куда более привычные для покупателей товаров марки городские пейзажи. Вдохновением для его новой коллекции стали танцоры: отсюда и похожая на балетные чешки обувь, и смахивающие на трико для тренировок брюки. Некоторых танцовщиков Майер застал явно в момент переодевания они не успели сменить одежду для зала на привычные шорты с толстовками и смущают (а может быть, и радуют) стыдливых дам в первом ряду голыми торсами.

По городу они передвигаются не в костюмах или, не дай бог, джинсах, а в такой же удобной, не стесняющей движения одежде, в которой можно в любой момент, как герой мюзикла, пуститься в пляс. Вместо длинных брюк мужчины Томаса Майера следующей весной наденут широкие шорты до колена, рубашки перестанут застегивать до конца, а привычной черно-серо и темно-синей гамме предпочтут светлые воздушные цвета.

Вера Рейнер

22 июня 2014, 16:00

Оставьте комментарий

загрузить еще