Поиск

Неделя мужской моды в Лондоне: Tom Ford, Sibling, Joseph

Весна-лето 2015

Неделя мужской моды в Лондоне: Tom Ford, Sibling, Joseph
В Лондоне завершилась Неделя мужской моды — рассказываем о главных показах последнего дня. На повестке весенне-летние шоу Tom Ford, Joseph и Sibling

Tom Ford

Наигравшись с ярко-розовыми и ультрамариновыми костюмами прошлой весной и отдохнув от обилия этих красок осенью, сделав основным цветом сезона черный, Том Форд снова решил двинуться к золотой середине. Цвета совершенно будничные и привычные: от того же черного до оттенков серого и коричневого. Сам набор тоже вполне традиционно повседневен: джинсы, кожанки, пара пиджаков для вечеринок, белые футболки, замшевые ковбойские куртки — в этой истории определенно есть немного от классических историй про американский Запад, но не "дикий-дикий", а вполне цивилизованный.

 

Joseph

Эта весенне-летняя коллекция стала всего лишь второй в истории мужской линии Joseph, она создана все тем же Марком Томасом. Если в первый раз он обратился к культуре скинхэдов и модов, сняв к тому же весьма убедительный стилистически лукбук, то на этот раз настроение у презентации куда более дружелюбное. Герои Joseph этой весной скорее не мужья, но мальчики, и их стиляжные подвернутые брючки, рубашки в крупную клетку, сандалии, чуть взъерошенные волосы и даже татуировки на руках (довольно, впрочем, безобидные розочки) это только еще раз подтверждают, потому что выглядят по-мальчишески трогательно. Что уж говорить об оранжево-персиковых спортивных костюмах, в которых любой мужчина хотя бы чуть брутальной внешности с коротко остриженной головой смотрелся бы как минимум странно.

 

Sibling

Тройка британских дизайнеров, объединившихся под названием Sibling, — а именно Козетт МакКрири, Джо Бейтс и Сид Брайан  никогда не переступают грань того, что принято называть "нормальным". Просто потому, что они уже давным-давно далеко за ней, хотя и чуть ближе к реальности, чем Том Браун с его слоновьими головами на плечах моделей. Вдохновением для новой весенне-летней коллекции послужила один снимок из фотокниги Дерека Риджерса 78-87 London Youth портрет девушки с огромной черной гривой. Так что и волос, и панка на подиуме было много: и маски с меховыми ирокезами, и аппликации с длинным ворсом, и длинные седые пряди, вплетенные в сетчатые майки, и, конечно, ярко-красная бахрома в последних выходах.

Вера Рейнер

18 июня 2014, 18:00

Оставьте комментарий

загрузить еще