Поиск

Назад к истокам: В Париже и Марракеше откроются музеи Ива Сен-Лорана

Сразу два

Назад к истокам: В Париже и Марракеше откроются музеи Ива Сен-Лорана
Осенью 2017 года в мире станет по крайней мере на два музея больше. Фонд Пьера Берже и Ива Сен-Лорана готовится к открытиям в Париже и Марракеше

Узнать о том, с чего начиналась жизнь Ива Сен-Лорана в моде, как и какие коллекции он создавал на протяжении своей карьеры, где искал и находил вдохновение, со cледующего года можно будет в двух новых музеях имени модельера. Один из них откроется в Париже, другой — в Марракеше, страсть Сен-Лорана к которому давно и хорошо известна. Парижское пространство будет открыто в месте по-настоящему историческом — в доме 5 по авеню Марсо. Именно здесь и находился модный дом, а после расположился фонд Пьера Берже и Ива Сен-Лорана. Выставки в здании уже проходили не раз — фонд не скрывает наследие дизайнера от публики, а, напротив, весьма охотно демонстрирует работы и произведения из коллекции Сен-Лорана и его архивов. Что касается музея в Марокко, то он будет находиться на улице Ива Сен-Лорана, недалеко от сада Мажорель, в свое время купленного Сен-Лораном и Пьером Берже. 

Волноваться о том, что создавать и обновлять экспозиции сразу в двух музеях будет сложно, не стоит. В коллекции фонда, помимо самих предметов одежды и аксессуаров, находятся десятки тысяч фотографий, эскизов и набросков. 

Buro 24/7

28 янв. 2016, 13:00

Оставьте комментарий

загрузить еще