Поиск

Молодая кровь и дизайнеры, которые ее пьют, на выставке в Лондоне

Teenage Dream

Молодая кровь и дизайнеры, которые ее пьют, на выставке в Лондоне
Юность — главный источник вдохновения для многих дизайнеров, от Рафа Симонса до Гоши Рубчинского. Всеобщей очарованности молодостью и посвящена новая выставка в лондонской Fashion Space Gallery

Практически каждому человеку (не будем максималистами и все-таки добавим слово «практически», хотя в нем и не уверены) иногда хочется вернуться в свои юношеские годы. Может быть, для того чтобы что-то в них изменить, чтобы вся жизнь пошла иначе. А может, просто заново прожить это страшное и прекрасное время полной неопределенности и, как теперь становится ясно, свободы. Очарованы юностью и многие дизайнеры — этому преклонению перед образом мальчика-подростка и ностальгии по собственной молодости, которая не возвращается, и посвящена выставка Mad About The Boy, которая в январе открывается в Лондоне. Куратор Лу Стоппард собрала в одном пространстве вещи Raf Simons, Meadham Kirchhoff, Gosha Rubchinskiy, J. W. Anderson и Nasir Mazhar, добавив к ним Кима Джонса и Ларри Кларка. 

«Речь не о том, как одеваются сами подростки, а скорее о том, как мода создает образ идеального подростка. Мы расставили работы не по именам дизайнеров или художников, их создавших, а по темам — вечным типажам и историям, которые повторяются вновь и вновь: юноша-аутсайдер, юноша, осознающий свою сексуальность, юноша в клубе, на учебе», — рассказывает о проекте сама Стоппард.

Молодая кровь и дизайнеры, которые ее пьют, на выставке в Лондоне (фото 1)

Выставка Mad About The Boy откроется 8 января и продлится до 2 апреля 2016 года. Местом действия станет лондонская Fashion Space Gallery, работающая при London College of Fashion.

 

Buro 24/7

2 дек. 2015, 12:00

Оставьте комментарий

загрузить еще