Поиск

Модный дом Поля Пуаре готовят к возвращению

Следующий на очереди

Модный дом Поля Пуаре готовят к возвращению
Очередным модным домом, вернувшимся из небытия, может стать легендарный дом Поля Пуаре. Кто именно займется организацией его возвращения, пока неизвестно: за это право сразятся потенциальные инвесторы сегодня на онлайн-аукционе

Нынешние владельцы прав на торговую марку Poiret, компания M&A, решили подойти к вопросу нестандартно: их продают на онлайн-аукционе, который стартует сегодня. Как говорит Пьер Маллевэйс, управляющий директор фирмы, "необычная сторона этой сделки в том, что она позволит самому удачливому из участников торгов получить право на перезапуск и развитие бренда. Это не просто развлечение для коллекционеров". Пытаться предсказать финальную цену, которая прозвучит на сегодняшних торгах, представители M&A отказались.

В данный момент Poiret принадлежит Luvanis SA, компании под руководством французского предпринимателя Арно де Люммена. В 2006-м именно он взялся за восстановление доброго имени Мадлен Вионне, вернув на сцену ее модный дом Vionnet. Считать ли его возрождение удачным — большой вопрос, но опыт в таких делах у де Люммена, как видно, есть. Несмотря на то, что имя Поля Пуаре выпало из поля зрения более чем на 80 лет, предприниматель убежден, что у бренда есть все шансы вернуть былую популярность и превратиться в международный и популярный проект. "Если говорить языком современности, — заявил он в интервью журналистам WWD, — ближайшим эквивалентом Полю Пуаре стал бы Карл Лагерфельд." В общем и целом не согласиться с этим трудно, хотя громкое имя и легенда основателя чаще становятся помехой, чем поддержкой для нового дизайнера.

Напомним, что "король моды", как называли Пуаре, правил бал с 1904 по 1924 годы. Он ввел в Париже моду на Восток (Россию в то время тоже смело относили к этой части света), познакомив парижан с ориентализмом. Но после Первой мировой войны его пышный и красочный стиль перестал пользоваться такой популярностью, а приспосабливаться к новым реалиям модельер категорически отказывался. Закончилась его жизнь трагично: он умер в 1944 году после долгих лет в бедности и болезнях.Модный дом Поля Пуаре готовят к возвращению (фото 1)

Модный дом Поля Пуаре готовят к возвращению (фото 2)

Buro 24/7

28 окт. 2014, 12:00

Оставьте комментарий

загрузить еще