Поиск

Мода по Google: роботы советуют, что модно

Фэшн-критика переживает новый виток: технологии научились определять тренды

Мода по Google: роботы советуют, что модно
Google опубликовал второй ежегодный отчет Fashion Trends Report, в котором представил результат автоматизированного анализа модных трендов грядущего сезона

Анализ трендов проводился на основе поисковых запросов. Механику работы Google объясняет следующим образом: «Мы отобрали топовые запросы в категории одежды и отследили их популярность в период с мая 2014-го по май 2016 года. Для начала мы убрали любые сезонные колебания и дальше оценивали изменение количества и темп запросов по каждому пункту из года в год. На основе этих данных мы смогли классифицировать запросы и превратить их в наглядную схему, благодаря которой вычленили наиболее значимые и наименее важные тренды». В итоге получилось 6 категорий: три для тех тенденций, что еще на волне, и три для тех, что пора подзабыть.

По мнению Google, самые прочные позиции у байкерских штанов и рваных джинсов — они в моде навечно. Платья-кимоно, комбинезоны, легкие пальто без пуговиц, платья-майки и бохо-платья — из тех вещей, которые ежегодно будут находиться в списках hot (иногда с большим, иногда с меньшим успехом). Звезды этого сезона — топы с открытыми плечами, боди, топы со шнуровкой на груди, бралетты, платья с принтом дашики — вероятно, перекочуют в новый.

Свои позиции уверенно сдают штаны с мотней, прозрачная одежда, джинсы с разводами и кукольные платья. Асимметричные юбки, корсеты для талии и длинные майки хранить в шкафу больше не стоит, а замшевые юбки можно в принципе нести на помойку.

Екатерина Еремеева

26 авг. 2016, 20:06

Оставьте комментарий

загрузить еще