Поиск

Miu Miu открывают новый бутик в Токио

Покоряя Японию

Miu Miu открывают новый бутик в Токио
В токийском квартале Aoyama открылся новый бутик Miu Miu

Здание нового бутика площадью 720 м2 создано в сотрудничестве со швейцарским архитектурным бюро Herzog & de Meuron Architekten, известным предельным минимализмом и широким использованием экспериментальных материалов.

Для второго бренда Миуччи Прады, основанного как раз таки для исследования дизайна за пределами основной марки, архитекторы создали здание на Miyuki Street в Aoyama (Токио), призванное стать главным пространством Prada в Японии.

Сами авторы рассказывают о новом проекте и его месторасположении так: «Улица Миюки в токийском районе Аояма сама по себе не отличается особой красотой и изысканностью — совсем не то, что можно было бы ожидать от места, где представлено такое количество роскошных брендов. Архитектура района неоднородна: это смешение отдельных зданий различной высоты и формы, не объединенных ни исторической традицией, ни общими стандартами. Сама улица не была задумана как некое целостное пространство, а представляет собой чисто техническую и функциональную перемычку между роскошным проспектом Омотесандо и расположенным в ее конце кладбищем Аояма Рейэн. Хотя местами на ней и растут отдельные деревья, улица лишена уютной атмосферы бульвара или площади. Токио — истинная квинтэссенция современного города, его территория используется максимально эффективно. Здесь совершенно нет места для индивидуальности, которую мы привыкли видеть в европейских мегаполисах».  

Miu Miu открывают новый бутик в Токио (фото 1)

Miu Miu открывают новый бутик в Токио (фото 2)

С момента открытия первого бутика в Токио в 1999 году марка значительно расширила свои границы: на сегодняшний день у модного дома 23 магазина по всей стране, в том числе 9 в одном только Токио.

Здание Prada Aoyama, расположенное практически напротив нового магазина и также созданное Herzog & de Meuron, уже стало достопримечательностью современного Токио. И при проектировании нового бутика архитекторы это учли, подчеркнув открытость одного и камерность другого магазина. О новом пространстве Miu Miu архитекторы рассказывают следующее: «Типологическая модель, наилучшим образом сочетающая в себе эти соображения и характеристики, представляет собой коробку, размещенную непосредственно на уровне улицы, крышка которой немного сдвинута, обозначая вход и позволяя прохожим заглянуть внутрь строения. И только при таком взгляде становится понятно, что оно на самом деле представляет собой магазин.

Новое здание продолжит традицию сотрудничества Prada с архитекторами мирового класса, а также подчеркнет преданность Miu Miu Японии.

Miu Miu открывают новый бутик в Токио (фото 3)

Miu Miu открывают новый бутик в Токио (фото 4)

Miu Miu открывают новый бутик в Токио (фото 5)

Miu Miu открывают новый бутик в Токио (фото 6)

Miu Miu открывают новый бутик в Токио (фото 7)

Miu Miu открывают новый бутик в Токио (фото 8)

Miu Miu открывают новый бутик в Токио (фото 9)

Miu Miu открывают новый бутик в Токио (фото 10)

 

 

Лиля Ислямбаева

26 марта 2015, 12:55

Оставьте комментарий

загрузить еще