Поиск

Миучча Прада запустила новое мобильное приложение

Письма незнакомке

Миучча Прада запустила новое мобильное приложение
Миучча Прада никогда не была фанатом самых современных технологий и охотником за "яблоками", поэтому новыми мобильными приложениями радует поклонников редко. Но у ее нового мессенджера Somebody есть одно большое преимущество перед привычными WhatsApp и Viber

Миуччу Прада можно без сомнений назвать новатором в моде, а вот современных технологий она по-прежнему сторонится — по крайней мере, не ведет за ними охоту, как Марк Джейкобс. И приложение Somebody, возможно, никогда бы не появилось на свет, если бы не Миранда Джулай  режиссер и художница, снявшая завершающий фильм для кинопроекта Miu Miu Women's Tales. Премьера ее короткометражки состоится сегодня вечером на Венецианском кинофестивале, а приложение появилось в iTunes уже утром.

Somebody — мессенджер, но не совсем обычный. В отличие от классики, WhatsUp или Viber, это приложение отправляет сообщение не самому адресату, а пользователю, который в данный момент находится к вашему собеседнику ближе всего. И таким образом выступает посредником, поскольку должен будет передать сообщение тому, кому оно и было адресовано, но уже не с помощью современных средств коммуникации, а устно, глядя в глаза. Сама Миучча Прада называет Somebody "антитезой этой утилитарной эффективности, которую обещают технологии". Звучит достаточно поэтично, но если скачать приложение прямо сейчас, велика вероятность того, что "ближайший географически" пользователь окажется где-нибудь за океаном. Что, впрочем, сделает передачу сообщения только интереснее.

Buro 24/7

28 авг. 2014, 18:20

Оставьте комментарий

загрузить еще