Поиск

Миучча Прада хочет объединить мужские и женские показы

Классная революция

Миучча Прада хочет объединить мужские и женские показы
Миучча Прада выступила за то, чтобы объединить мужские и женские показы: "Это более современно. Иначе же это выглядит, как будто мы до сих пор застряли в школе времен наших дедушек, когда мальчики и девочки обучались отдельно"

Последний показ Prada на мужской Неделе моды в Милане вышел довольно необычным. На подиум вышли и мужчины, и девушки в вещах из круизной коллекции, проникнутой духом 70-х, — причем примерно в равных пропорциях. Сама Миучча отказывается называть женскую часть показа "круизом": "Мне не нравится называть ее resort, в этом слове есть что-то второсортное. Это была просто коллекция", — рассказала она корреспонденту Telegraph Luxury.

Но куда интересней оказались объяснения Миуччи о том, зачем она пригласила на подиум мужской Недели моды и мужчин, и женщин, представив сразу две коллекции. "Я думаю, что более естественно, когда мужчины и девушки выходят на подиум вместе, — сказала она. — Более современно. Иначе же это выглядит так, будто мы до сих пор застряли в школе времен наших дедушек, когда мальчики и девочки обучались отдельно. Раздельные показы, как и раздельное обучение в школе, неестественны". Пока неизвестно, чего ждать от сентябрьского показа Prada — может быть, Миучча удивит весь модный мир, устроив совместное шоу? Зная ее невероятную способность задавать тренды, можно быть уверенными, что новая мода в таком случае распространится очень скоро.

Миучча Прада хочет объединить мужские и женские показы (фото 1)

Buro 24/7

24 июня 2014, 13:00

Оставьте комментарий

загрузить еще