Поиск

Сестры Миссони выпустят коллекцию в помощь больным раком детям

И все средства передадут Gold For Kids

Сестры Миссони выпустят коллекцию в помощь больным раком детям
Маргерита и Тереза Миссони запускают новый благотворительный проект. Сестры выпустят капсульную коллекцию для итальянской сети универмагов La Rinascente, а вырученные средства отдадут детскому онкоцентру

Когда известные дизайнеры берутся за благотворительность, это всегда радует: ведь они привлекают не только аудиторию, и без того ищущую возможности помочь, но и своих поклонников, которые просто будут охотиться за коллекционной майкой — и таким образом тоже все-таки внесут свой вклад в общее дело. В конце прошлого года мы выпускали материал о том, как помогают миру модные дома и большие дизайнеры, и с радостью сообщаем, что список продолжает пополняться. На этот раз к нему присоединились сестры Миссони, Маргерита и Тереза. Они решили выпустить капсульную коллекцию, все (что, кстати, большая редкость) средства от продажи которой будут переданы организации Gold For Kids — в помощь детям, больным раком. Этот фонд открыл знаменитый итальянский врач-онколог Умберто Веронези.

В коллекцию, совсем небольшую, вошли две футболки (каждая по 27 долларов) и свитшот (38,5 доллара) для детей от 4 до 12 лет, а также сумка-пакет (14 долларов). Все вещи украшают рисунки местного иллюстратора Иво Бисиньяно. Он изобразил элементы, из которых состоит человеческое тело: в том числе и цепи ДНК, хромосомы и нейроны. Несмотря на то что звучит это довольно серьезно, по словам самой Маргериты Миссони, которая сейчас ждет второго ребенка, иллюстрации получились «просто очаровательными».

Buro 24/7

11 февр. 2015, 20:00

Оставьте комментарий

загрузить еще