Поиск

Мэри Катранзу стала победителем BFC/Vogue Designer Fashion Fund

Выбор сделан

Мэри Катранзу стала победителем BFC/Vogue Designer Fashion Fund
Накануне вечером Британский совет моды назвал Мэри Катранзу победителем BFC/Vogue Designer Fashion Fund

Александра Шульман, редактор британского Vogue и председатель фонда, прокомментировала выбор жюри: «Мэри Катранзу заслужила награду. В этом году шорт-лист премии был очень разнообразен. Но в конечном итоге все согласились, что Мэри создала не только сильный и привлекательный бренд, но, помимо прочего, уже приняла ряд мер, которые совместно с поддержкой фонда должны обеспечить успешный рост ее карьеры».

В этом году в шорт-лист премии, помимо Мэри, попали Эмилия Викстед, Холли Фултон, Майкл ван дер Хам, Осман, Mother of Pearl и София Вебстер. Каждый дизайнер должен был представить судейскому комитету свою коллекцию и бизнес-план на ближайшие 5 лет.

А в жюри, возглавляемое Александрой Шульман, вошли Кэролайн Раш (британский консул моды), Ян Льюис, Мэри Гомер (Topshop), Джоан Бурштейн, а также Наоми Кэмпбелл, Саманта Кэмерон, Сара Мэнли (Burberry) и Сюзанна Тайд-Фрейтер (Farfetch/Victoria Beckham).

Фонд создан в 2008 году и предоставляет дизайнеру поддержку в течение 12 месяцев, а также грант в размере 200 000 лир, чтобы победитель мог поднять свой бизнес на новый уровень развития. В организацию входят такие компании, как Burberry, Debenhams, Harrods, Paul Smith, Topshop and Vogue. В свое время победителями премии становились дизайнеры Питер Пилотто, Николас Кирквуд, Джонатан Сондерс, Кристофер Кейн и Erdem.

Мэри Катранзу стала победителем BFC/Vogue Designer Fashion Fund (фото 1)

Мэри Катранзу стала победителем BFC/Vogue Designer Fashion Fund (фото 2)

Мэри Катранзу стала победителем BFC/Vogue Designer Fashion Fund (фото 3)

Мэри Катранзу стала победителем BFC/Vogue Designer Fashion Fund (фото 4)

 

Buro 24/7

25 марта 2015, 09:35

  • Фото: Getty Images

Оставьте комментарий

загрузить еще