Поиск

Alexander McQueen ответил студентке, придумавшей одежду из ДНК дизайнера

Поговорим о границах

Alexander McQueen ответил студентке, придумавшей одежду из ДНК дизайнера
Alexander McQueen не оставил без внимания проект лондонского дизайнера Тины Горянк и дал краткий комментарий по делу

Всю прошлую неделю мировая пресса обсуждала крайне спорный проект дизайнера из Лондона Тины Горянк, которая решила выпустить линейку одежды и аксессуаров, выполненных из кожи Александра МакКуина. «Материал» студентка Central Saint Martins планировала «вырастить» самостоятельно, используя ДНК дизайнера, ушедшего из жизни шесть лет назад. Сообщается, что первые образцы кожи у девушки уже имеются. Правда, совсем в небольшом количестве. Их Тина смогла воссоздать при помощи волос дизайнера, которые нашла на одежде из его первой коллекции. Если вы помните, то для Jack the Ripper Stalks His Victims Александр МакКуин использовал собственные волосы, помещенные в пластиковые прозрачные файлы, в качестве лейблов одежды.

Так вот, эта история, которая так громко прошла по планете, конечно же, не осталась без внимания руководства Alexander McQueen. Как сообщалось ранее в некоторых изданиях, бренд одобрил проект студентки. Однако сегодня WWD подтвердило информацию о том, что Alexander McQueen не принимает участия в инициативе Тины Горянк. 

Alexander McQueen ответил студентке, придумавшей одежду из ДНК дизайнера (фото 1)

«Вопреки некоторым сообщениям в прессе, компания не имеет никакого отношения к этому проекту, мы не поддерживаем его», — прокомментировал представитель Alexander McQueen.

Напомним, что цель проекта — привлечь внимание к проблеме незащищенности биологической информации человека.

Alexander McQueen ответил студентке, придумавшей одежду из ДНК дизайнера (фото 2)

Екатерина Еремеева

20 июля 2016, 10:00

Оставьте комментарий

загрузить еще