Поиск

Мастер-класс Карла Лагерфельда в Sciences Po: цитаты

Q&A сессия дизайнера в Париже

Мастер-класс Карла Лагерфельда в Sciences Po: цитаты
Вчера Карл Лагерфельд посетил парижский университет Sciences Po, где дал мастер-класс в формате двухчасовой Q&A сессии

В рамках вчерашней двухчасовой Q&A сессии дизайнер Карл Лагерфельд поделился со студентами университета Sciences Po своими взглядами на жизнь, начиная от любви к рисованию и заканчивая модой, которая, по его словам, "перемещается с подиума в музеи".

Встречу с эпатажным модным деятелем, художником и фотографом посетили порядка четырехсот студентов. Ниже мы приводим самые запоминающиеся высказывания Лагерфельда, прозвучавшие на этом мастер-классе.

О моде 1950-х

"Мода того времени едва ли была гламурнее, чем сегодня. Студии, в которых трудились швеи, были неопрятными и выглядели зловеще, да и платили тогда ничтожные деньги. Вы посмотрите на современные студии Chanel: они же словно из научно-фантастического фильма".

Об онлайн-торговле

"Это потрясающе, что сегодня можно покупать одежду онлайн. Но куда интереснее прийти в магазин. Лично мне нравится видеть вещи, поэтому я считаю очень важным развитие  розничной торговли офлайн".

О книгах

"Я библиофил, но не из тех, кто собирает редкие книги. Конечно, книги очень красивы, но меня, прежде всего, интересует их содержание, а не то, что снаружи, и насколько это ценно. Мне очень нравится цитата Хораса Манна: "Дом без книги, как комната без окон". Кстати, я обычно читаю одновременно 20 книг на разных языках".

О вдохновении

"Так же как аппетит приходит во время еды, вдохновение приходит во время работы. Заниматься модой значит заниматься ей круглосуточно. И никак иначе".

О музыке

"Трагедия моей жизни в том, что я не умею играть на пианино".

О религии

"Бог знает, что я – атеист".

Buro 24/7

21 нояб. 2013, 05:00

Оставьте комментарий

загрузить еще