Поиск

Мартин Маржела одобрил кандидатуру Джона Гальяно

Дал добро

Мартин Маржела одобрил кандидатуру Джона Гальяно
Когда руководство Maison Martin Margiela официально объявило, что новым креативным директором дома станет Джон Гальяно, это вызвало настоящую информационную бурю. Все принялись рассуждать, соответствует ли скандальный Гальяно духу анонимности, ставшему важной частью ДНК марки, и гадать, что же выйдет из этого странного сотрудничества. А вот Мартин Маржела, знаменитый основатель, новое назначение одобрил

Бельгийский дизайнер Мартин Маржела, самый загадочный основатель самого загадочного модного дома в мире, покинул марку еще в 2009 году. С тех пор продолжала его дело "команда анонимных дизайнеров" — а если в прессе вдруг всплывали конкретные имена "анонимов", руководство открыто выражало свое этим недовольство. Мэттью Блэйзи, чье имя рассекретила во время последней недели высокой моды Сьюзи Менкес, или Мариос Шваб — обоим по статусу было положено оставаться в тени. И Ренцо Россо, владелец компании OTB и, соответственно, Maison Martin Margiela, старательно поддерживал былую атмосферу секретности. 

Тем неожиданней стало объявление о том, что новым креативным директором дома назначен Джон Гальяно, — поначалу казалось, что это очередная утка, и кое-кто успел даже пожалеть Гальяно, над чьими надеждами снова посмеялись. Но не тут-то было: новость оказалась правдой. 

Мартин Маржела одобрил кандидатуру Джона Гальяно (фото 1)

Мартина Маржелу и Джона Гальяно трудно сравнивать. Стиль второго (если не брать в расчет ранние или выпускные коллекции) кажется максимально непохожим на стиль первого. Да и анонимности с приходом Джона Гальяно точно настанет конец: мало о ком из людей мира моды говорят так много и с таким жаром, как о дизайнере, в недавнем прошлом перечеркнувшем свою карьеру несколькими словами. И в традиционном для всех сотрудников Maison Martin Margiela лабораторном халате Гальяно представить пока трудно.

Поэтому это назначение вызвало в прессе настоящую бурю: кто-то радовался возвращению мастера, кто-то говорил "не на своем месте", кто-то и вовсе в негодовании отказывался признавать произошедшее. А вот сам Мартин Маржела, как поведал журналистам WWD "анонимный источник", новой должности Джона Гальяно порадовался — знаменитый основатель, оказывается, давно хотел, чтобы на его место назначили нового яркого дизайнера. Потому что любой "группе анонимных дизайнеров" нужен лидер, ее направляющий.

Buro 24/7

12 нояб. 2014, 17:45

Оставьте комментарий

загрузить еще