Поиск

У Marni новый креативный директор

Им стал Франческо Риссо

У Marni новый креативный директор

Сегодня Marni объявил, что Франческо Риссо назначен новым креативным директором дома. Основатель бренда Консуэло Кастильони оставляет должность спустя более чем 20 лет на посту.

Слухи о том, что коллекция весна-лето 2017 станет последней, созданной Кастильони для Marni, начали ходить еще во время Миланской недели моды. Причины, по которым дизайнер решила уйти с должности, личные. «Это были беспокойные и невероятные годы. Я отдала всю свою энергию, чтобы создать проект, которым очень горжусь. Спасибо семье за поддержку, которая помогала оставаться верной себе. Пришло время заняться личной жизнью. Я благодарю всех, кто верил в проект и кто помогал мне во время этого увлекательного путешествия», — говорит в официальном обращении Кастильони.

Консуэло Кастильони основала Marni в 1994 году вместе со своим бизнес-партнером и мужем Джанни Кастильони. Франческо Риссо, который теперь будет возглавлять миланский дом, ранее работал для Anna Molinari, Alessandro Dell'Acqua и Malo. В 2008 году он присоединился к Prada и занимался женскими коллекциями бренда, а также специальными проектами. Риссо получал образование дизайнера в ведущей школе моды Италии Polimoda, а позже продолжил обучение в нью-йоркском Fashion Institute of Technology и лондонском Central Saint Martin. Его первой работой для Marni станет коллекция осень-зима 2017.

У Marni новый креативный директор (фото 1)

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Екатерина Еремеева

  • Фото: Архивы пресс-служб

Оставьте комментарий

Загрузить еще