Поиск

Марина Абрамович на обложке арт-номера украинского Vogue

"Жесткий фотопроект с политическим подтекстом"

Марина Абрамович на обложке арт-номера украинского Vogue
Марина Абрамович готовится представить новый и довольно неожиданный проект, созданный вместе с украинским Vogue и посвященный нынешней политической обстановке в стране

"Я наблюдаю за происходящим на Украине и понимаю, что не могу сделать очередную модную фотосессию. Это было бы неадекватно. Украине нужно очиститься и излечиться"  так анонсировала художница фотосессию, которая появится в августовском арт-номере журнала.

Вдохновением, пусть и со знаком минус, послужила нестабильная политическая ситуация на Украине. Вместе с Абрамович над "жестким фотопроектом с политическим подтекстом", как называет его сам Vogue, работал фотограф Душан и модель Кристал Ренн. Для обложки, как и для всей съемки, были отобраны вещи из коллекции украинского бренда Yulia Yefimtchuk+.

Для изображения сегодняшней Украины Марина Абрамович обратилась к... коммунистической символике: "Мы решили использовать коммунистическую символику, чтобы показать, что коммунизм довел нас до этого ада",  заявила художница. Проект впервые представят публике 18 июня, и, смеем предположить, это будет нечто весьма интересное.

Анна Вельмакина

Оставьте комментарий

Загрузить еще