Поиск

Maison Margiela, Alexander McQueen и Rick Owens на новой выставке в Лондоне

A Note on Glamour

Maison Margiela, Alexander McQueen и Rick Owens на новой выставке в Лондоне
Хотя у нас слово «гламур» ассоциируется в первую очередь с одноименным женским журналом и розовым цветом, на самом деле значение у него совершенно другое. На вопрос, что же это такое, отвечает и новая лондонская выставка, где будут выставлены вещи Maison Margiela, Vivienne Westwood и не только

Ann Demeulemeester, Maison Martin Margiela, Rick Owens и Vivienne Westwood — марки, ассоциирующиеся со словом «гламур» далеко не в первую очередь. Гораздо проще примирить его с Alexander McQueen, Dior Homme и Lanvin — другими участниками выставки THE CIRCLE, организованной Hackney's Live Archives в Лондоне. Это кажущееся противоречие объясняется тем, что идея выставки вдохновлена эссе Элизабет Уилсон A Note on Glamour, в котором представляется другая точка зрения по «гламурному» вопросу. Это, по словам автора, такое сочетание одежды, аромата и антуража, которое создает вокруг своей носительницы «маску идеальности, неприкосновенности и мистической силы настоящей иконы», которая «кружит головы и ослепляет».

Именно по такому принципу — чтобы кружили головы и ослепляли, — и подбирались модные дома для участия в экспозиции. Вещи из их коллекций разных лет будут выставлены в Live Archives в Лондоне с 27 ноября по 5 декабря.

Buro 24/7

25 нояб. 2015, 10:00

  • Фото: Архивы пресс-служб

Оставьте комментарий

загрузить еще