Поиск

Второй сезон конкурса для молодых дизайнеров LVMH Prize стартовал

Не "Проект "Подиум"

Второй сезон конкурса для молодых дизайнеров LVMH Prize стартовал
В прошлом году все люди, хотя бы немного интересующиеся модой, следили за ходом LVMH Prize — первого конкурса для молодых дизайнеров от модного гиганта. В этот раз нас ждет второй сезон зрелищ, а будущих Рафов Симонсов и Фиби Файло — очередной шанс

В прошлом году у нас был особый, личный интерес к конкурсу, объявленному LVMH: успешно пройдя все этапы, в финал вышла Вика Газинская. Победителем, к сожалению, стал другой дизайнер, но это не так важно: попадание "нашего человека" в финал самого первого в истории LVMH подобного конкурса наверняка сломало некоторые психологические барьеры. И в этом году мы надеемся увидеть в лонг- и шортлистах LVMH Prize в разы больше знакомых имен и названий марок — а заодно предлагаем героям нашего списка самых ярких молодых дизайнеров обязательно обратить на этот конкурс особое внимание.

В этом году смотр ждут некоторые изменения. Во-первых, к звездному жюри креативных директоров домов, принадлежащих LVMH, добавится еще один человек — Джонатан Андерсон. 30-летний британец, возглавляющий собственный бренд J.W. Anderson и марку Loewe, присоединится к Карлу Лагерфельду, Марку Джейкобсу, Николя Жескьеру, Фиби Файло, Рикардо Тиши, Умберто Леону и Кэрол Лим, Пьер-Иву Русселю, Жан-Полю Клавери и самой Дельфине Арно.

Второй сезон конкурса для молодых дизайнеров LVMH Prize стартовал (фото 1)

Сами же условия конкурса остались неизменными. Принять участие в нем может любой дизайнер младше 40 лет, представивший и продавший по крайней мере две мужских или женских коллекции. Подать заявку можно до 8 февраля на сайте проекта, в начале марта станет известна десятка финалистов, а имя победителя будет объявлено в июне. В прошлом году главный приз, напомним, получил 28-летний дизайнер Томас Тэйт — он обошел более 1200 других дизайнеров, претендовавших на победу.

Второй сезон конкурса для молодых дизайнеров LVMH Prize стартовал (фото 2)

Buro 24/7

7 янв. 2015, 13:40

Оставьте комментарий

загрузить еще