Поиск

LVMH обязали выплатить Hermès 8 миллионов евро

Суд признал компанию Арно виновной в незаконной скупке акций

LVMH обязали выплатить Hermès 8 миллионов евро

Вчера вечером был вынесен вердикт суда по делу компаний LVMH и Hermès. Конгломерат Бернара Арно должен выплатить штраф в размере 8 млн евро. Сам Арно дал понять, что с подобным решением он категорически не согласен, и оно будет обжаловано в ближайшее время. Кроме того, LVMH отрицает все обвинения и считает, что об объективности решения суда не может быть и речи. Представители компании Hermès не дают никаких комментариев по данному делу.

Напомним, что с помощью инвестиций в дочерние фирмы Hermès, империя Арно заполучила больше 20% акций модного дома, основанного Тьерри Эрме. В мае нынешнего года издание Le Monde вышло со статьей, которая охарактеризовала подобное поведение со стороны LVMH, как "секретный план по поглощению Hermès". Эпитет "секретный" намекал на то, что компания Арно не разглашала факт владения более чем 20% акций модного дома, тогда как по французским законам была обязана это сделать, перешагнув пороги в 5%, 10% и 15%.  



Источник://buro247.ru/fashion/news/sekretnyy-plan-lvmh-po-zavoevaniyu-doma-herm-s.html



Источник://buro247.ru/fashion/news/sekretnyy-plan-lvmh-po-zavoevaniyu-doma-herm-s.htmlдин из крупнейших производителей роскоши тайно скупает доли своего конкурента — Hermès, а последний опасается, что LVMH планирует таким образом его поглотить.



Источник://buro247.ru/fashion/news/sekretnyy-plan-lvmh-po-zavoevaniyu-doma-herm-s.html

Hermès обвинил LVMH в нечестной инсайдерской работе и манипулировании ценами на акции, а компания Арно, в свою очередь, предъявила модному дому иск о ложных обвинениях и шантаже.

LVMH обязали выплатить Hermès 8 миллионов евро (фото 1)

Екатерина Сафонова

2 июля 2013, 17:15

Оставьте комментарий

загрузить еще