Поиск

LVMH наконец помирились с еBay

Спустя 6 лет

LVMH наконец помирились с еBay
Судебные разбирательства между Николя Жескьером и Balenciaga и процесс над Дольче и Габбаной в Италии — далеко не самые долгие выяснения отношений модных брендов с законом. Тяжба между LVMH и eBay, например, длилась целых шесть лет. А сегодня стороны все-таки помирились

Причиной этой ссоры, что довольно-таки типично для всех судов, так или иначе связанных с модной индустрией, послужили подделки. Онлайн-аукцион еBay в первые же годы после запуска стал сверхпопулярен благодаря людям, которые вели охоту за недорогими люксовыми вещами, пусть и бывшими в употреблении. Как водится, дешевле не всегда означает лучше, и часто среди них встречались подделки, выполненные даже без особого старания походить на оригинал. В том числе, конечно, среди этих поддельных товаров попадались и предметы, копирующие вещи принадлежащих конгломерату LVMH модных домов — в особенности главного бренда холдинга, Louis Vuitton.

В 2008 году LVMH подали на eBay в суд, обвинив основателей онлайн-аукциона в том, что 90 процентов всех продаваемых у них брендовых товаров — подделки. Сперва решение было вынесено в пользу истцов, но позже выяснилось, что этот суд не обладал необходимыми полномочиями. Дело урегулировали только сейчас: обе стороны не только помирились, но и решили запустить совместный проект, который призван защищать интеллектуальную собственность и следить за подлинностью товаров в онлайн-торговле. И это, пожалуй, действительно тот случай, когда от ненависти до любви и правда один шаг.

 

Buro 24/7

18 июля 2014, 19:10

Оставьте комментарий

загрузить еще