Поиск

LVMH и Hermès помирились

Забытая ссора

LVMH и Hermès помирились
Спустя несколько лет публичных скандалов и взаимных обвинений LVMH и Hermès наконец помирились — хотя многие за все это время уже и забыли, в чем именно крылась причина конфликта модного гиганта и люксового дома

Мы постоянно пишем о новых судебных исках и скандалах в мире моды, поэтому особенно радостно писать наконец о чьих-то примирениях: вслед за Николя Жескьером и руководством Balenciaga, которые решили недавно отозвать дело из суда и пойти на мировую, помирились и LVMH с Hermès. Напомним, в чем же было дело — эта история уже начала забываться в свете всех остальных происходящих вокруг событий. Все началось в 2010 году, когда LVMH начали понемногу скупать акции Hermès, отрицая намерение заполучить контрольный пакет, но продолжая наращивать свою долю. Руководство старинного французского модного дома было возмущено, а Патрик Томас, в то время генеральный директор марки, и вовсе назвал действия LVMH насильственными.

При содействии Коммерческого суда Парижа к 2014 году компании наконец достигли соглашения. LVMH распределят все свои акции Hermès среди его акционеров, а дом Christian Dior, крупнейший держатель акций в LVMH, распределит свою долю среди держателей собственных ценных бумаг. В дополнение к этому решению было также постановлено, что компании Бернара Арно, LVMH, Dior и Groupe Arnault, не станут приобретать акции Hermès в течение следующих пяти лет.

 

Buro 24/7

3 сент. 2014, 17:00

Оставьте комментарий

загрузить еще