Поиск

Лукбук Nina Donis, весна-лето 2014

Коллекция-головоломка

Лукбук Nina Donis, весна-лето 2014
Российские дизайнеры Нина Неретина и Донис Пупис, из чьих имен сложилось запоминающееся название Nina Donis, представили лукбук весенне-летней коллекции — традиционных для сезона красочных цветочных принтов здесь не найти, в списке источников вдохновения кое-что поинтересней клумб и первомайских демонстраций

Живопись XV — XVII веков, арочная архитектура, акведуки, яркие рисунки на тканях финской компании Marimekko, «Алиса в Стране чудес», мультфильм «Кот в сапогах» 1968 года, детские игрушки, Дэвид Боуи и Chemical Brothers — таков примерный список источников вдохновения для новой коллекции, представленной Ниной и Донисом. А кто сказал, что будет легко? Разглядеть следы всех этих тем в вещах, в принципе, абсолютно традиционного для Nina Donis кроя и будто созданных с использованием тех же приемов, точно будет непросто — эта задачка сравнима с журнальной головоломкой повышенного уровня сложности. Представим, что арочная архитектура и акведуки  это каемка из полукружьев, к ним же (и к ярким, почти неоновым краскам) можно приписать и Marimekko, а старинную живопись поищем в неровно наложенной плотной краске, холщовой текстуре, торчащим по краям ниточкам и портретной технике того времени. Последней нашей теорией станет то, что отсылки к Дэвиду Боуи прячутся где-то в районе золотой манишки на одном из платьев — остальные загадки попробуйте разгадать сами. Лучшей подсказкой станет мудборд, присланный самими дизайнерами.

Главной героиней лукбука стала Маша Раева, а сфотографировала ее Светлана Ярошевич. Коллекция, как всегда, появится в продаже в "КМ20" — туда привезут и детскую линию, которая, к сожалению, в лукбуке не задокументирована. Но в жизни крохотные детские вещички с надписью Nina Donis на этикетке смотрятся просто очаровательно.

Buro 24/7

2 апр. 2014, 13:50

Оставьте комментарий

загрузить еще