Поиск

На деревню к бабушке: лукбук коллекции Masterpeace, весна-лето 2015

Путешествие с домашними животными

На деревню к бабушке: лукбук коллекции Masterpeace, весна-лето 2015
Евгения Линович представила лукбук весенне-летней коллекции Masterpeace. Ожерелья и каффы в виде пучков моркови, серьги-попугаи, тиары, свитые из серебряной проволоки, словно из кружева, — на создание этой необычной, но невероятно красивой коллекции дизайнера вдохновили детские воспоминания о лете в деревне

Дети, которых на лето родители отправляли к бабушке в деревню, — класс особый. И их выросшим товарищам, которые лето проводили среди городских многоэтажек, не понять ни их тоски по запаху сена, ни историй об очередном побеге от преследующего тебя разгневанного петуха, слишком яростно оберегающего свой куриный гарем от чужаков. Вдохновением для новой коллекции Masterpeace Евгении Линович послужили как раз эти воспоминания о лете в деревне. Старинные подстаканники превратились в украшения, свитые, словно кружево, из серебряной проволоки. Ковры на стенах — те самые, которые в наши дни стали настоящим интернет-мемом, — натолкнули дизайнера на мысль об использовании редкой ковровой техники, известной также как техника "вытянутой нити". 

Невероятной красоты лукбук новой коллекции сняла, выступив и стилистом, Оксана Он. Среди всех многочисленных пернатых и хвостатых партнеров по съемке модели Алины Трухубович особенно выделяется роскошный ярко-зеленый попугай. Эти птицы, в отличие от привычных петухов и кур, редко ассоциируются у других с летом в деревне, но у Евгении Линович на этот случай есть особая история. Мы не будем пытаться пересказать ее по-своему и дадим слово самому дизайнеру. "Моя прабабушка, в честь которой меня назвали, родилась в портовом городе Одессе, — рассказывает Евгения. — Она была невероятно высокой для того времени, и ее трудно было не заметить в толпе. Однажды в нее влюбился с первого взгляда иностранный моряк, по семейной легенде португальский, и чтобы поразить ее, подарил ей огромного экзотического попугая. Птицу прабабушка полюбила до глубины души, некоторые даже называли ее "гражданка с попугаем" — но это не помешало ей полюбить еще и моего прадедушку, который увез ее в Москву и, несмотря на то что был на 20 см меньше ростом, до конца жизни носил ее на руках. К тому времени, когда родилась я, попугая уже не было, но прабабушка много лет собирала коллекцию всего на свете, что напоминало попугая или носило его изображение"

Buro 24/7

2 сент. 2014, 16:30

Оставьте комментарий

загрузить еще