Поиск

Коллекция Fendi, pre-fall 2014

Геометрия, дорожная разметка и новая жизнь "полосатого" тренда

Коллекция Fendi, pre-fall 2014
Карл Лагерфельд показал новую межсезонную коллекцию Fendi: очередное торжество геометрии и новые аксессуары от Сильвии Вентурини, о которых мы снова будем мечтать

Хищные и ядовитые животные часто носят "предупреждающую" окраску: полосатые осы, пятна на светлой шкуре леопардов, яркая чешуя смертельно опасных змей — своим видом они сразу говорят миру, что трогать их лучше не стоит. Вещи из новой коллекции Fendi из той же категории "опасных": не зря черные и желтые диагональные полосы, которые так часто использует Карл Лагерфельд, считаются знаком радиации. 

Сочетание мелкой черной полоски и контрастных кардиограммных полос почти режет глаза — кажется, что в этих пальто живет настоящее электричество. Серые костюмы с дорожной разметкой, бордовой, желтой и бирюзовой, сразу привлекают внимание. Но самый сильный эффект производит шуба с последнего кадра лукбука — с эффектом деграде от светло-серого к темно-синему, почти черному, похожая на грозовое небо, которое разрезают молнии. 

Носить эти вещи сможет не каждая — хотя выражение "для сильных женщин" в пресс-релизах дизайнеров давно вызывает только насмешливую улыбку, другая в нарядах от Fendi просто потеряется на их фоне. Даже для того, чтобы носить самые сдержанные вещи из коллекции — четырехцветные брючные костюмы, платья и куртки-косухи — нужно обладать достаточной уверенностью в себе. Хотя бы для того, чтобы выкинуть из головы нелепое правило "никогда не смешивать больше трех цветов" и наслаждаться идеальным сочетанием серого, бордового, светло-розового и белого. Самый безопасный выход — асимметричные платья на одно плечо с контрастной полосой, пересекающей торс.

Особое внимание, как всегда, стоит уделить аксессуарам — именно о них мы будем мечтать, пока коллекции pre-fall не поступят в магазины: множество совершенно разных сумок от однотонных или в стиле color blocking до эксцентричных "монстров" с мехами. И самая странная вещь коллекции, сапожки для хоббита: то ли туфли-лодочки, надетые с меховыми пушистыми носками, то ли сапоги, имитирующие это сочетание.

Вера Рейнер

3 дек. 2013, 14:40

Оставьте комментарий

загрузить еще