Поиск

Лукбук коллекции Anna October, весна-лето 2015

Солнечный авангард

Лукбук коллекции Anna October, весна-лето 2015
Украинский дизайнер Аня Октябрь представила лукбук новой весенне-летней коллекции: ожидающие солнечных лучей женственные силуэты вдохновила авангардная живопись

Супрематизм как ничто другое подходит для минималистичного стиля Anna October: лаконичным силуэтам лаконичный дизайн. Многие вещи украшены крупной полоской, характерной для творчества раннесоветских авангардистов, — подобные сочетания некогда использовала Варвара Степанова в своих эскизах к костюмам спортсменок и комсомолок. Получилось и современно, и с ноткой ностальгии, которой вторят и легкие косынки из органзы, а также украшающая платья вышивка стеклярусом по традиционной технике.

Не все вещи могут похвастаться авангардистскими принтами — нашлось место и легким монохромным платьям свободного покроя, топам в струящихся складках с "опущенными" рукавами, полупрозрачным юбкам и платьям приглушенных цветов. Все же у этих невесомых моделей и геометричных предметов гардероба à la лучизм есть нечто общее — ощущение легкости и невесомости, которое появляется в преддверии теплого сезона.

Buro 24/7

16 дек. 2014, 16:40

Оставьте комментарий

загрузить еще