Поиск

Лукбук коллекции A la Russe, resort 2015

Куда уходит детство

Лукбук коллекции A la Russe, resort 2015
Межсезонная коллекция A la Russe от Анастасии Романцовой снова переносит поклонниц марки в детство, когда те были маленькими девочками, плели венки из одуванчиков, пускали маминым зеркальцем солнечных зайчиков и не боялись порвать даже самое дорогое платье

Если последние межсезонная и подиумная коллекции получились броскими и яркими за счет торжественных символов России, которые послужили для них основой, то новая круизная говорит с покупательницами и просто зрителями на совсем другом языке. Она взывает не к патриотизму и гордости за великих женщин, своими достижениями прославивших Родину, а к той маленькой стране, которая была у каждого из нас в детстве. Летние каникулы — у бабушки в деревне или в родном дворе, который казался тогда целым огромным миром со своими мифами и даже почти богами. Венки из одуванчиков, зеленые-зеленые поля с желтой россыпью цветов, мыльные пузыри и солнечные зайчики от старой маминой пудреницы... Мама кричит с балкона: «Домо-о-ой!» На кухне стынет ужин, а тебе хочется бежать дальше, спотыкаться, разбивать коленки и снова бежать навстречу заходящему солнцу. Можно ли вернуться в этот волшебный мир или его двери закрываются навсегда, оставляя нам возможность разве что поностальгировать летним вечером? Дизайнер бренда Анастасия Романцова считает, что можно. И нам, разглядывая эти пастельные, нежные и мечтательные фотографии, снятые в заповеднике "Царицыно", очень хочется ей верить.

Лукбук A la Russe, resort 2015

Лукбук A la Russe, resort 2015

«Когда мы вспоминаем детство, то одна из первых ассоциаций с летом — это всегда трогательный образ мыльного пузыря,  рассказывает Анастасия Романцова.  Все мы любовались и восхищались тем, как они переливались цветами радуги, и хотели улететь за ними в небо. Это волнительное состояние в ожидании чуда мы и решили перенести на ткани».

Основой коллекции стал круг, то принимающий облик пушистой белой головки созревшего одуванчика, то превращающийся в мыльный пузырь, который вот-вот сорвется с платья и полетит дальше, поблескивая дрожащими круглыми боками.

Лукбук A la Russe, resort 2015

Лукбук A la Russe, resort 2015

Вера Рейнер

27 мая 2014, 13:45

  • Фото: Алексей Колпаков

Оставьте комментарий

загрузить еще