Поиск

Лукбук Alexander Arutyunov осень-зима 2013/14

Грузинский колорит в новой коллекции Александра Арутюнова

Лукбук Alexander Arutyunov осень-зима 2013/14

Российский дизайнер Александр Арутюнов в конце апреля представил московской публике свою новую коллекцию сезона осень-зима 2013/14. Показ состоял более чем из сорока выходов моделей, чьи образы навевали мысли о зимнем уюте и женственности. Наконец, мы получили долгожданный лукбук коллекции и теперь можем внимательно рассмотреть и оценить последние творения Арутюнова.

Вдохновением для дизайнера стал фильм Сергея Параджанова 1968 года "Цвет граната" об армянском поэте Саят-Нова, мастере любовной лирики. Средневековье Грузии, показанное в картине, вдохновило дизайнера на создание характерных для того времени головных уборов, использование драпировки, тканей сложной фактуры и многослойности. Грузинский колорит придает коллекции преимущественно черная цветовая гамма, а также использование хлопка, шерсти и шелка. Кожа в коллекции представлена в таких аксессуарах, как длинные перчатки и баски.

Вся коллекция Alexander Arutyunov сделана вручную, а ставшая уже традиционной для дизайнера ручная роспись на ткани в этот раз выполнена в виде лавровых листьев.

Юлия Дианова

14 мая 2013, 12:15

  • Фото: Иван Кайдаш

Оставьте комментарий

загрузить еще